Приносим свои извинения. Технические проблемы со связью. Просим звонить по телефонам +7 (499) 390-26-20, +7 (499) 390-26-11.

Новости


Защитные дымовые завесы
08-Фев-2013

Всё новые сообщения о кровавых инцидентах в американских школах заставили власти США серьёзно задуматься о мерах по ограничению ношения оружия. Пока идут публичные дебаты, игроки рынка безопасности предлагают технические решения. В частности, компанией Concept Smoke Screen (CSS) предложено использовать для охраны школьных помещений защитные дымовые завесы. Идея намеренного задымления помещений в охранных целях не нова. Впервые подобные системы были применены в Великобритании ещё в 70-х годах для защиты банковских хранилищ от посягательств грабителей. Плотные клубы дыма (кстати, совершенно безвредного для здоровья) заполняли помещение, полностью дезориентируя злоумышленника и не позволяя ему осуществить доступ к ценностям.

Президент компании Concept Smoke Screen Эрик Хоу рекомендует решение для использования в американских школах: «Если установить нашу систему в каждом школьном кабинете и выдать учителям специальные брелоки -- в случае опасности учитель просто отводит детей в безопасное место, нажимает на кнопку, и за секунды класс наполняется густым непроглядным дымом». Выглядит привлекательно, но сработает ли на деле? Испытания продукта при отработке сценариев вооруженных нападений показали блестящие результаты. В частности, было установлено, что Smoke Screen обеспечивает совершенно непрозрачную среду в помещении, дым полностью дезориентирует стрелка, не позволяя ему даже прицеливаться из оружия, система может быть настроена таким образом, чтобы получить возможность вытеснить нарушителя в общий коридор, где легче осуществить его задержание, «дым» на расстоянии выглядит как дым пожара и поэтому может привлечь внимание окружающих, которые могут вызвать пожарных и спасателей (на деле это вовсе не дым, а генерируемый термическим способом туман).

Появление технического решения «дымовой защиты» школьников несколько обнадёживает, однако работает оно лишь внутри помещений. К тому же, учитывая психическое состояние преступника, не следует сбрасывать со счетов вероятность того, что тот откроет беспорядочную пальбу.

Банкомат нового поколения: в облаках без карт
06-Фев-2013

Американская компания Diebold Incorporated представила прототип новой модели банкомата. Устройство соответствует современным веяниям IT: банкомат синхронизируется со смартфоном или планшетом пользователя и использует облачный сервис. Но самое радикальное изменение — отпадает нужда в банковских картах.

Как же будут выглядеть операции с банкоматом в представлении Diebold? Пользователь сканирует QR-код на экране банкомата. Устройство пользователя синхронизируется с облачным сервисом и производит аутентификацию. Тогда на экране смартфона появляется интерфейс, через который выбирается, например, снимаемая сумма наличных. Затем сервер отправляет на смартфон SMS с одноразовым паролем. Пользователь вводит этот пароль на банкомате, и операция считается подтверждённой. Информация о транзакциях будет приходить в SMS или e-mail, по выбору пользователя. Печать чеков уйдёт в прошлое — банкомат не будет оснащаться чековым принтером. Обновился и пользовательский интерфейс банкомата. Он реализован тачскрином с поддержкой жестов, то есть привычен для пользователей смартфонов и планшетов. В смысле навигации и управления банкомат тоже стал похож на популярные гаджеты.

Разработчики заявляют, что использование интерфейса мобильного телефона повысит финансовую безопасность пользователя. Риск кражи информации с банковской карты с помощью скиммера исчезает, а сведения на экране смартфона якобы сложнее подсмотреть. О расцвете шпионского ПО на мобильных устройствах, а заодно и обычных проблемах вроде не вовремя разрядившегося аккумулятора, позволим себе поговорить в другой раз. Так или иначе, банкомат будет отличаться дешевизной при изготовлении и обслуживании, ведь картоприёмник и чековый принтер отсутствуют. Работа же с облачным сервисом, вместо проведения вычислений на собственных мощностях, означает более низкое энергопотребление. Пилотное тестирование совместно с банками запланировано на этот год.

Изменение цен
04-Фев-2013

Компания «Аспект безопасности» сообщает об изменении цен на оборудование следующих торговых марок: турникеты «Лот», турникеты «РостЕвроСтрой», СКУД оборудование «Реверс» (бывш. «Кронверк»). Изменение цен вызвано ежегодным ростом отпускных цен.

Компания «Аспект безопасности» расширяет свой ассортимент высокочувствительным вихретоковым ручным металлоискателем Сфинкс BM-611 Вихрь, предназначенным для поиска и обнаружения металлических предметов при проведении личного досмотра, контроля багажа и корреспонденции.

Камеры Arecont Vision на охране элитного автосалона Infiniti
01-Фев-2013

Автоцентр Infiniti, расположенный в Орландо, шт.Флорида, предлагает своим клиентам выбор новых автомобилей элитного подразделения Nissan Motors, а также подержанных легковых и грузовых автомобилей различных марок, здесьже расположен и автосервис. Учитывая привлекательность и популярность автомобилей Infiniti, перед собственниками салона постоянно стоит вопрос обеспечения надлежащего уровня безопасности выставленных на продажу машин, а также ценного оборудования и инфраструктуры. Приняв во внимание специфику объекта, специалисты порекомендовали заказчику использовать в инсталляции системы безопасности мегапиксельные IP-камеры компании Arecont Vision. С технической стороны решающим фактором в выборе стали надёжность и эксплуатационная стабильность камер Arecont Vision.

На объекте заказчика были установлены шестнадцать наружных камер Arecont Vision AV2155-DN (мегапиксельные купольные камеры из серии MegaDome) и пятнадцать 1,3-мегапиксельных купольных камер AV1355 во внутренних помещениях автоцентра. Одним из соображений к выбору мегапиксельных IP-камер Arecont Vision явилось то, что одна такая камера способна заменить на объекте сразу несколько камер обычного разрешения, превосходя их в удобстве использования и качестве видеоизображения; последнее, учитывая особую ценность автомобилей класса «люкс», определяет достоверность и приемлемость видеодоказательств, предъявляемых в судебные органы при возникновении инцидентов имущественного характера. Для построения системы видеонаблюдения на объекте IP-камеры Arecont Vision были интегрированы с серверами GeViScope, осуществлявшими функции накопления видеоизображений и управления системой. В состав программного пакета GeViScope входят и средства видеоаналитики, которые позволяют классифицировать поведение нарушителей, появляющихся на объекте в нерабочие часы.

Изображения, соответствующие нормам вещательного стандарта высокой чёткости, позволяют заказчику вести эффективный мониторинг обстановки на территории автоцентра в нерабочие часы. Система обеспечивает превосходное качество изображений и в дневных, и в ночных условиях съёмки. В рабочее время мониторинг в системе видеонаблюдения осуществляется локально — в интересах службы охраны и управляющего звена автоцентра. Менеджерам предоставлена возможность наблюдать за торговыми и сервисными операциями, автомобилями на клиентской стоянке и т.п. Для покрытия аналогичной площади камерами стандартного разрешения потребовалось бы в несколько раз большее количество единиц оборудования. Уровень деталицации изображений позволяет с лёгкостью различать лица людей, автомобильные номера и особенности конструкции транспортных средств, присутствующих в сцене. По окончании рабочего дня функции мониторинга передаются на централизованный пульт охраны. При появлении на территории объекта посторонних лиц видеоаналитика переводит систему в состояние тревоги, и операторы получают возможность наблюдать за действиями нарушителей, принимая на основании увиденного решения по реагированию. Всё это позволило существенно снизить риски заказчика, связанные с порчей либо утратой ценностей, которые сосредоточены на объекте.

«С момента установки системы уже неоднократно происходили ситуации, когда операторы пульта охраны обнаруживали на объекте подозрительных субъектов; на этот случай у них есть чёткие инструкции — обратиться к нарушителю по системе звукового оповещения и поставить в известность о том, что автоцентр закрыт, територия охраняется и находится под наблюдением, и лучший сценарий действий для ночного гостя — немедленно покинуть территорию объекта, — говорит Питер Уилсон, владелец автоцентра Infiniti в Орландо. — Совершенно очевидно, что это позволяет предотвратить криминальную активность на объекте; при этом сумму сэкономленных средств достаточно сложно оценить. Даже не хочется думать, в какие деньги обошлось бы нам, к примеру, намеренное повреждение новых автомобилей». До настоящего момента система работает без малейших нареканий. А что касается экономии средств заказчика, то ярлычки с ценами на лобовых стёклах автомобилей класса «люкс» позволяют предположить, что она исчисляется во многих тысячах долларов.

Разработана система учёта рабочего времени на основе RFID
30-Янв-2013

Систему учёта рабочего времени, которая не привносит в жизнь офиса никаких неудобств и не создает новых корпоративных ритуалов, можно создать с помощью технологии радиочастотной идентификации. Компания NephSystem Technologies, производитель промышленных RFID-систем, представила такое решение. Активные метки RFID играют ту же роль, что и ставшие уже привычными пластиковые карты. Метки выдаются всем сотрудникам. Информация в метке включает в себя уникальный номер — чтобы можно было сформировать базу данных и потом с ней работать. Как только сотрудник, имеющий при себе RFID-метку, проходит мимо ридера, тот считывает информацию с метки. После этого номер ID отправляется на сервер. Таким образом, автоматически фиксируется время прихода и ухода каждого сотрудника.

Ридер может считывать до 200 меток одновременно. При этом поддерживается настройка расстояния идентификации — от ближней, порядка одного метра, до дальней (около 150 метров). Предусмотрена и возможность автоматически составлять ежемесячные отчёты по каждому сотруднику. В них есть общее количество рабочих часов, выходных дней, расчётная часовая и месячная оплата труда сотрудников.

Как и любая технология автоматического учёта рабочего времени, RFID значительно сокращает риск ошибок и неоднозначностей, неизбежных при ручном вводе данных. По сравнению с «традиционными» контактными пластиковыми картами же значительно ускоряется процедура авторизации — пользователь не должен задерживаться на входе, ища в карманах карту доступа. Достаточно просто пройти в кабинет, а о системе можно даже не вспоминать: главное — иметь с собой метку в кармане или, например, кошельке. Cистема, основанная на активном RFID, позволяет вести учёт рабочего времени быстро и точно, не создавая неудобств.

В «Макдоналдсе» используют маркерный ДНК-спрей
28-Янв-2013

В сиднейских «Макдоналдсах» появились распылители маркерного спрея, молекулы которого содержат уникальный идентификационный код. Собственник сиднейской франшизы крупнейшей сети фастфудов обратился к британской охранной фирме, чтобы решить проблему грабежей и краж в своих заведениях, а консультанты из Альбиона предложили решение, очень популярное среди ЧОПов и полиции британских островов, — маркерный спрей SelectaDNA. Это невидимое, нетоксичное, но очень стойкое вещество содержит молекулы дизоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), которые могут переносить информацию. Каждому объекту соответствует уникальный код, который можно оперативно установить с помощью портативной лаборатории. ДНК-код однозначно свяжет предмет (или преступника — через кожу и одежду) с местом преступления.

Если в Англии (например, для борьбы с кражами металла) спрей распыляют на всех объектах, которые потенциально могут стать добычей вора, то в сиднейских «Макдоналдсах» установлены специальные установки. Они направляют маркерный спрей на возможного преступника, когда тот идет к выходу. Устройство может интегрировано с ручным охранным извещателем («тревожной кнопкой») или любой другой охранной системой. Решение «взводит» распылитель, но срабатывает он тогда, когда около него проходит человек. Тем не менее, никакой видимой струи нет, и преступник едва ли способен что-то заметить. Несмотря на это, маркерное вещество будет оставаться на коже в течение многих недель, а на одежде — до полугода, даже если её регулярно стирать. На сумках, головных уборах, оружии маркерный спрей будет сохраняться фактически неограничнное время. Но обнаружить такую метку можно с помощью ультрафиолетовой подсветки — так их и ищут полицейские. Очевидно, достать ультрафиолетовую лампу для преступника не составит большого труда. Зная расположение пятен, их, вероятно, всё же можно удалить с помощью химических реагентов.

Как бы то ни было, распылители уже установили в тринадцати австралийских ресторанах по всей Австралии: сначала в шести, а потом еще в семи заведениях. Стимулом для внедрения стала волна ограблений сети этой зимой.

Новый способ повышения надежности системы GPS
25-Янв-2013

На организованной британской королевской академией наук конференции GNSS Interference, Detection and Monitoring Conference были представлены доклады, посвященные путям повышения надежности системы глобального позиционирования. Дело в том, что ныне существующая GPS имеет настолько значительное влияние на жизнь современного общества, что ее отказ, вызванный мощными потоками солнечного ветра или хакерскими атаками, будет иметь весьма серьезные последствия. Одним из представленных на конференции решений является система eLORAN (Enhanced Long Range Navigation), которая является обновленной версией существовавшей еще в 1950 гг. системы наземной радионавигации LORAN. В те времена она использовалась исключительно американской армией. Ныне же ее перевели на цифровую базу и предлагают в качестве дополнения к GPS.

В eLORAN используются мощные наземные передатчики, работающие на низких радиочастотах. Исследователи отметили, что полностью удовлетворены полученными ими результатами в процессе тестирования приемников с поддержкой GPS/eLORAN при различных погодных условиях и при интерференции с сигналами глобальной спутниковой системы навигации. Причем, испытания проводились как в море, так и на суше. В настоящее время в рамках проекта eLORAN сделана заявка по дальнейшему финансированию передающего центра британским правительством. По мнению экспертов, только после того, как будет существовать гарантия стабильности работы системы, данная технология начнет свой переход на стадию коммерческого внедрения.

Минобороны одобрило эксплуатацию ГЛОНАСС
23-Янв-2013

Министерство обороны России одобрило принятие системы ГЛОНАСС в эксплуатацию. Об этом газете «Известия» заявил заместитель генерального директора ЦНИИМАШа Сергей Ревнивых. По его словам, неурегулированным остается пока только соответствие заданным требованиям системы межспутниковых измерений и передачи информации, отвечающей за повышение точности ГЛОНАСС. В настоящее время система межспутниковых измерений находится в опытной эксплуатации. Для того, чтобы принять ее в штатную эксплуатацию необходимо оформить и согласовать соответствующий акт. По словам Ревнивых, в конце января — начале февраля 2013 года состоится совместное техническое совещание представителей Войск Воздушно-космической обороны и Роскосмоса, по итогам которого, как ожидается, ГЛОНАСС окончательно будет принят в штатную эксплуатацию.

Систему ГЛОНАСС планировалось принять в эксплуатацию до 31 декабря 2012 года, однако этого не произошло. По словам Ревнивых, задержка связана, в частности, со сменой руководства Министерства обороны России и командования Войсками ВКО, произошедшими в ноябре-декабре прошлого года. После принятия ГЛОНАСС в штатную эксплуатацию система перейдет под контроль Войск ВКО. В настоящее время ей управляют разработчики. В конце декабря «Независимая газета» написала, что Министерство обороны России отказалось принимать ГЛОНАСС в эксплуатацию и ставить систему на боевое дежурство. Якобы военные были недовольны точностью системы и слабым навигационным сигналом. Позднее ЦНИИМАШ опроверг эту информацию.

В настоящее время ЦНИИМАШ согласовывает программу запусков новых спутников системы ГЛОНАСС на 2013 год. В частности, планируется вывести на орбиту четыре новых спутника «Глонасс-М». В настоящее время по целевому назначению используются 23 спутника ГЛОНАСС. В штатную конфигурацию системы должны входить 24 спутника.

Проект «Безопасный город» обойдется бюджету Кировской области в 2,7 млн рублей.
21-Янв-2013

На сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого электронного аукциона по выполнению работ по разработке проектно-сметной документации по созданию правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории города Кирова.В настоящее время на территории города функционирует система видеонаблюдения за местами массового скопления граждан и транспортными потоками в составе 90 видеокамер (35 управляемых видеокамер, 33 стационарных видеокамер, 22 видеокамеры распознавания ГРЗ АМТС), 3 диспетчерских центра, центр обработки и хранения видеоданных, магистральная транспортная сеть, 14 объектов, оснащенных системами автоматической фиксации нарушений ПДД «Одиссей».

Система «Безопасный город» включает в себя видеонаблюдение, распознавание государственных регистрационных знаков АМТС; экстренную связь «гражданин-полиция», центр обработки и хранения данных; географическую информационную подсистему, транспортную, подсистему поддержки принятия решения, диспетчерские центры; инженерную подсистему; подсистему защиты информации. Режим функционирования ПС АПК «Безопасный город» круглосуточно, срок службы—- не менее 7 лет. Обеспечивать функционирование ПС АПК «Безопасный город» должен персонал в составе (как минимум): административный персонал; системный администратор (инженер); администратор (инженер) информационной безопасности; техники; монтажники; операторы (дежурные операторы).

Начальная (максимальная) цена контракта 2,7 млн руб. Источник финансирования указан областной бюджет 2013 года, в рамках реализации государственной программы Кировской области «Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения Кировской области», а также областной целевой программы «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Кировской области» на 2010-2014 годы. Дата проведения аукциона 28 января 2013 года.

Начало продаж новых моделей замков PERCo
18-Янв-2013

В продажу поступили новые модели нормально закрытых врезных электромеханических замков PERCo.

Все модели замков PERCo имеют потенциальный режим управления. В новых моделях PERCo-LC72.3 и PERCo-LC85.3 реализована стандартная схема управления, управляющее напряжение достаточно подать и удерживать только до момента открывания двери. Наличие управляющего напряжения в момент закрывания двери для утапливания ригеля замка не требуется, что гарантирует отсутствие удара ригелем по косяку при закрытии. При этом открыть замок можно как ключом, так и карточкой. В дневном режиме ригель работает в режиме защелки. В ночном режиме ригель заблокирован.

Нормально закрытые врезные электромеханические замки моделей PERCo-LC72.1 и PERCo-LC85.1 исключены из прайс-листа и сняты с производства. Цена на новые модели PERCo-LC72.3 и PERCo-LC85.3 осталась та же, что и на предыдущие PERCo-LC72.1 и PERCo-LC85.1.