Приносим свои извинения. Технические проблемы со связью. Просим звонить по телефонам +7 (499) 390-26-20, +7 (499) 390-26-11.

Новости


Новая редакция ФЗ-123
15-Авг-2012

12 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации №117-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в соответствии с которым были ужесточены требования к обеспечению пожарной безопасности социально значимых объектов.

Изменения включают в себя ужесточение требований к обеспечению пожарной безопасности социально значимых объектов. Одни из ключевых изменений в Федеральном законе стало введение обязательств по оснащению социальных объектов системами пожарного мониторинга. Ужесточаются также требования к живучести и электромагнитной устойчивости объектовых систем противопожарной защиты. Введено также принципиально новое требование. Здания медицинских организаций и учреждений социальной защиты должны дополнительно оснащаться персональными устройствами оповещения о пожаре.

С Федеральным законом №117-ФЗ и новыми требованиями Технического регламента можно ознакомиться на сайте «Российской газеты».

Краудсорсинг через мобильные технологии становится новым путем полицейской работы
13-Авг-2012

Полиция графства Суррей стала одним из первых правоохранительных подразделений Великобритании, использующих мобильное приложение для доступа к системе Facewatch — сообщает secnews.ru. Напомним, что это сетевое решение предназначено для быстрой отправки заявлений о преступлениях в полицию. Вторая функция Facewatch — обмен информацией о подозрительных лицах между компаниями. Но у приложения есть свои, особенные функции.

Facewatch ID предназначено не сколько для полицейских и предпринимателей, сколько для сознательных граждан. В его основе лежит идея краудсорсинга — решения социально важной задачи с помощью пользователей, участвующих в этом на общественных началах. Пользователь устанавливает бесплатное мобильное приложение (поддерживаются платформы Apple iOS, Blackberry и Android) и вводит почтовый код местности, где он находится. Затем ему демонстрируют выборку из изображений людей, которые «отличились» неподалеку от местоположения пользователя, и с которыми полицейские хотели бы серьезно поговорить. Эти снимки представляют собой, в основном, кадры из систем видеонаблюдения. Если пользователь заметил или узнал кого-то из подозрительных лиц, он может отправить сообщение в полицию напрямую через интерфейс мобильного приложения. При этом пользователь может сохранять анонимность — никто не заставляет его раскрывать свою личность. Первыми загружать фотографии в мобильное приложение стали офицеры полиции Большого Лондона. И результаты не заставили себя ждать: в течение двух месяцев с помощью Facewatch ID полицейские установили личности 29 правонарушителей. Заметьте: это нововведение не стоит государству практически ничего. Горожане сами заинтересованы в своей безопасности и готовы активно помогать полиции, надо лишь дать им удобный инструмент. Детектив-инспектор Марк Перри из полиции Суррея подчеркнул, что секрет успеха приложения — в его простоте. Кстати, сервис Facewatch ID доступен и через веб-интерфейс.

Facewatch, конечно, решает более глобальную задачу. Система, появившаяся по частной инициативе, стала объединяющим каркасом для интеграции сначала полиции и делового сообщества, а затем и остальных граждан. «Вместе мы победим преступность» — так звучит слоган некоммерческой организации Facewatch Limited. И слова с делом у них не расходятся.

В Великобритании создали устройство, позволяющее смотреть сквозь стены
10-Авг-2012

Инженеры Карл Вудбридж и Кевин Четти из Университетского колледжа Лондона разработали устройство, позволяющее с помощью обыкновенного маршрутизатора Wi-Fi фиксировать движение за сплошной стеной.

Принцип работы «радара» основан на эффекте Доплера: когда радиоволна отражается от движущегося объекта, ее частота меняется. Сигнал Wi-Fi представляет собой как раз такую волну. Прибор имеет две антенны. Одна отслеживает сигнал базовых станций, действующих поблизости, другая принимает отраженные волны и измеряет их частоту. Компьютер сравнивает эти данные и точно определяет наличие в зоне действия Wi-Fi роутера движущихся объектов, а также направление их движения и скорость. По мере приближения человека или предмета к маршрутизатору частота отражённого сигнала увеличивается, а при удалении – уменьшается. В экспериментах радар точно фиксировал перемещения людей за кирпичной стеной толщиной 30 см. Роутеры, работающие с частотой 2,4 или 5 гигагерц, установлены сегодня во многих квартирах и офисах. Улавливая их сигналы, можно в прямом смысле смотреть сквозь стены. Само по себе устройство не посылает никаких сигналов, поэтому его невозможно обнаружить. Это делает разработку идеальной для шпионской деятельности и военных операций. Оно также может сильно облегчить работу полицейскому спецназу при освобождении заложников. Однако вызывает опасение тот факт, что объектом слежки легко может стать любой человек, у которого дома имеется беспроводной маршрутизатор.

Авторы изобретения планируют повысить чувствительность приемника настолько, что можно будет фиксировать движения грудной клетки при дыхании, а также определять, сидит человек или стоит. Устройство легко помещается в портфеле и нуждается только в работающем Wi-Fi роутере, установленного в помещении.

В торговом центре «Свиблово» в Москве сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения.
08-Авг-2012

Торговый центр «Свиблово» расположен на северо-востоке Москвы. Он имеет пять этажей общей площадью 18 215 кв. м. Имеется подземная парковка на 184 машиноместа. Торговый центр открыт в первом квартале 2012 года.

В здании торгового центра требовалось установить постоянный видеоконтроль с сохранением соответствующего видеоархива. Система должна была охватывать внутренние помещения и холлы, территорию возле точек общественного питания, два подземных этажа автопаркинга. Мониторинг предстояло организовать и в зонах эскалаторов, поскольку это — объекты повышенной опасности, к эксплуатации которых Ростехнадзор предъявляет особые требования. Кроме того, под видеонаблюдение надо было взять пандус разгрузки товаров, зоны, через которые проезжает автотранспорт, доставляющий в торговый центр грузы, и стоянки, на которых он располагается. При создании системы видеонаблюдения полностью решены все поставленные заказчиком задачи — сообщает secnews.ru. На объекте установлено 49 IP-камер, при этом в рамках единой системы использованы различные модели IP-камер, уличные и внутренние, подобранные под разные задачи и условия эксплуатации. Электропитание камер реализовано различными способами: IP-камеры, установленные во внутренних помещениях, питаются по технологии PoE, а уличное оборудование — от источников бесперебойного питания. Два удалённых рабочих места мониторинга оборудованы в кабинетах директора и службы охраны ТЦ. На каждом из них настроено отображение видеозаписи на двух широкоформатных мониторах.

Отрадно, что владельцы и руководство магазинов, осознавая риски и потенциальные угрозы, выбирают современные разработки и не скупятся на инвестиции в безопасность. ТЦ «Свиблово» — хороший тому пример. Здесь развернута IP-система на платформе качественного, надёжного оборудования.

MIPS нв ВВЦ
06-Авг-2012

В связи с ежегодным увеличением количества участников, MIPS 2013 пройдет на новой площадке - во Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ), в павильоне № 75, с 15 по 18 апреля 2013 года.

Этот современный выставочный комплекс, расположенный в 10 минутах ходьбы от метро «ВДНХ», построен в 2008 году. Основное преимущества новой выставочной площадки – это то, что зона регистрации, выставочные залы, семинарские и переговорные комнаты находятся под одной крышей, что, несомненно, будет очень удобно для экспонентов и посетителей.

Системы безопасности в метро Санкт-Петербурга
03-Авг-2012

На двух десятках станций Санкт-Петербургского метрополитена появятся качественно новые системы безопасности. Проект выглядит довольно экзотическим: каждая такая инсталляция включит в себя камеры видеонаблюдения, дозиметры и газоанализаторы для поиска отравляющих веществ. Номинальная сумма тендера, как сообщается, составляет 75 млн. рублей.

По заявленным эксплуатационным требованиям к будущим системам, камеры видеонаблюдения будут размещены в вестибюлях, переходах, на платформах и у эскалаторов. Комплексы детектирования опасных химических веществ будут размещены только у входов в вестибюли. Сообщается, что реагировать они будут как на боевое химическое оружие, так и более распространенные в нашем мире вещества вроде хлора и аммиака. Чиновники подчеркивают, что тревога не будет срабатывать автоматически без подтверждения оператора. Это радует: паника в час пик в метро сама по себе может обернуться жертвами. Ситуационные центры МЧС для «модерации» развертываемой системы, кстати, уже учреждены.

В Санкт-Петербурге пилотное внедрение аналогичной системы безопасности пока состоялось только на станции «Ладожская». Представитель МЧС указал, что еще нужно создать как описания процедур, так и рекомендации по использованию систем безопасности на различных типах станций. Это внимание к процедурной стороне очень радует: к сожалению, заказчики и собственники системы зачастую надеются, что технология сама по себе решит все проблемы.

Опубликован предварительный список участников MIPS 2013.
01-Авг-2012

Уже сейчас Вы можете ознакомиться с предварительным списком участников выставки MIPS 2013 - Охрана, безопасность и противопожарная защита. Среди них - все ведущие отечественные и зарубежные производители, торговые дома, дилеры. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество компаний, решивших представить свои новинки на MIPS, увеличилось на 10%. По состоянию на 1 августа в списке участников уже 202 компании из 13 стран мира.

Увеличение гарантийного срока на турникеты и электронные проходные PERCo
30-Июл-2012

С 01.08.2012 гарантийный срок на турникеты TTD-03.1, TTD-03.2, TB01, TBC01, T-5 и электронные проходные KT02, KT05 и KTC01 увеличивается до 2 лет (гарантийный срок на турникеты TTR-04 и TTR-04CW уже составляет 2 года).

Увеличение гарантийного срока на самые востребованные на рынке модели обеспечит дополнительную уверенность в выборе, сделанном нашими покупателями.

Что на рельсы упало...
27-Июл-2012

Во Франции учёные разработали «сверхширокополосную» систему — радар, который может устанавливаться на железнодорожных станциях. Его назначение — быстро идентифицировать объекты, упавшие на рельсы — это позволит предотвращать серьёзные инциденты и предотвратит задержку в следовании поездов.

Система посылает в направлении колеи радиоизлучение в сверхширокой полосе частот и записывает отражённый сигнал. Получаемые характеристики обнаруженных объектов сравниваются с характеристиками различных известных системе объектов, которые хранятся у неё в базе данных. Используя компьютерную модель, исследователи первоначально протестировали некоторые объекты, появление которых ожидаемо на вокзальном перроне, например чемоданы и бутылки. Несколько компьютерных моделей было построено и для тел людей — взрослого, подростка и ребёнка. От системы добились, чтобы она при одновременном нахождении нескольких объектов на рельсах, пока что виртуальных, могла различать их между собой.

Авторы разработки уверяют, что она будет не дороже небольшой системы видеонаблюдения для железнодорожной платформы. И надеются, что их детище в будущем появится на многих вокзалах и станциях.

В Новосибирском метро создана комплексная система безопасности
25-Июл-2012

Комплексная система безопасности создана в Новосибирском метрополитене -- сообщает secnews.ru. В настоящее время 6 станций из 13 оснащены подсистемами видеонаблюдения, радиационного контроля и досмотра пассажиров и багажа. Это помогает контролировать обстановку на станциях и обеспечить безопасность каждого пассажира.

Новосибирский метрополитен — третий по загруженности в России. Ежедневно в «подземку» города спускается более 200 тыс. человек. Поэтому ситуация в этом сложном транспортном комплексе требует повышенных мер безопасности. В конце 2011 года Новосибирский метрополитен одним из первых в стране приступил к выполнению требований Федеральной программы по обеспечению безопасности пассажиров на транспорте.

Среди уже реализованных в метро ключевых подсистем безопасности — видеонаблюдение. Установленные в вестибюлях станций камеры передают изображение в центральный диспетчерский пункт, что позволяет контролировать обстановку в них. Ведётся радиационный контроль. Встроенные в каждый входной турникет детекторы сканируют проходящих людей и проносимые ими вещи на наличие радиоактивных веществ. При их обнаружении система автоматически блокирует проход через турникет и выдаёт информацию о случившемся в единый диспетчерский центр. Обеспечен также досмотр пассажиров и багажа. Стационарные и мобильные комплекты досмотрового оборудования расположены в специально выделенных зонах вестибюлей метрополитена. В них можно проводить выборочный досмотр. Информация от всех подсистем безопасности поступает в единый диспетчерский центр, который был оснащён дополнительными серверами, источниками бесперебойного питания, видеомониторами и другим необходимым оборудованием. В центр оперативно поступает информация об обстановке в метро, что позволяет дежурным операторам координировать действия охранных служб.

В 2012-2013 годах планируется завершить внедрение комплексной системы безопасности на остальных станциях метрополитена.